|
|
|
食品添加物 L-アスコルビン酸(ビタミンC) 酸化防止剤など! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
L-アスコルビン酸(ビタミンC) Vitamin C, L-Ascorbic acid ハム・ソーセージ、果実缶詰、ジュース等の各種食品の酸化を抑え、 品質を保持する酸化防止剤です。
|
用途
|
■飲料類:機能性飲料・清涼飲料等のビタミンC強化剤、果汁飲料・ワイン等の酸化防止剤 ■畜産類:ハム・ソーセージ等の酸化防止剤 ■水産類:明太子・スモークサーモン等の酸化防止剤 ■缶詰類:果実缶詰・マッシュルーム缶詰等の酸化防止剤 ■漬物類:たくあん・各種浅漬け等の酸化防止剤
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 L-アスコルビン酸ナトリウム 酸化防止剤など! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
L-アスコルビン酸ナトリウム Vitamin C sodium, Sodium L-Ascorbate ハム・ソーセージ、果実缶詰、ジュース等の各種食品の酸化を抑え、 品質を保持する酸化防止剤です。
|
用途
|
■飲料類:機能性飲料・清涼飲料等のビタミンC強化剤、果汁飲料・ ワイン等の酸化防止剤 ■畜産類:ハム・ソーセージ等の酸化防止剤 ■水産類:明太子・スモークサーモン等の酸化防止剤 ■缶詰類:果実缶詰・マッシュルーム缶詰等の酸化防止剤 ■漬物類:たくあん・各種浅漬け等の酸化防止剤
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 グルコノデルタラクトン - 飲料・漬物・惣菜全般などに! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
グルコノデルタラクトン Glucono-δ-lactone, Delta gluconolactone, D-Gluconic acid δ-lactone 別名グルコノラクトン。ハチミツ、ローヤルゼリー、 ワインや醸造酢等に多く含まれているグルコン酸 から1分子の水が脱水された分子内エステルで、 食品添加物に認可されている唯一の糖ラクトンです。
|
用途
|
●凝固剤:豆腐・チーズ等。 ●酸源及びpH調整剤:製パン、製菓、製麺等の小麦二次加工品。 ●pH調整剤:ハム、ソーセージ、かまぼこ等。 ●酸味料:ジュース、シャーベット等。
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 グルコン酸ナトリウム - 代塩剤、pH調整など ! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
グルコン酸ナトリウム Sodium gluconate 食塩の加工機能の代替、その他。
|
用途
|
■食塩の加工機能の代替 ■呈味の改善 ■pHの調整・安定化 ■タンパク質の変性防止。
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 乳酸 - 清涼飲料、菓子、漬物などに! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
発酵乳酸 Lactic acid, Ethylidene lactic acid, α-Hydroxypropionic acid, 2-Hydroxypropanoic acid やや渋みを感じるが、おだやかな酸味が特徴の果実酸です。主に、醸造工程でのpH調整による雑菌の汚染防止目的や清涼飲料、菓子、漬物の酸味料等として使用されています。50%液と88%液の2つのタイプをそろえています。
|
用途
|
●酸味料等
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 乳酸ナトリウム - 飲料・菓子・水産・惣菜など!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
乳酸ナトリウム Sodium lactate, Sodium lactate solution, Sodium α-hydroxypropionate solution 保湿作用が高いのが特徴の果実酸です。 主に、清酒のpH調整剤・風味改良剤として、また惣菜全般の日持向上、保湿等 として使用されています。 50%液と60%液の2つのタイプをそろえています。
|
用途
|
●惣菜全般の日持向上、品質改良、保湿等
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 乳酸カルシウム - 飲料・菓子・水産・惣菜・缶詰など! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
乳酸カルシウム Calcium lactate カルシウム塩の中では、水に溶けやすい果実酸です。 主に、栄養強化用カルシウム剤として使用されています。
|
用途
|
●強化剤(本品は他のカルシウム類より最も吸収が行われやすい)
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 DL-リンゴ酸 -飲料・菓子・漬物・缶詰・調味料など!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
DL-リンゴ酸 Malic acid, Apple acid, DL-Malic acid, DL-Hydroxy succinic acid 果実や野菜中に広く存在し、特にりんごの中に多く含まれ、穏やかで爽快な酸味が特徴の果実酸です。 主に、各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等の酸味料として使用されています。
|
用途
|
■酸味料:各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等 ■乳化剤:マーガリン、マヨネーズ等 ■pH調整剤:ソーセージ等の加工食品
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 DL-リンゴ酸ナトリウム -飲料・漬物・水産・畜産など! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
DL-リンゴ酸ナトリウム Sodium DL-malate 塩味と水分活性を低下させる作用が強いのが特徴の果実酸です。 主に、塩蔵たらこ、塩辛、いくらの塩味の低減と低塩化の目的等で使用されています。 1/2水塩、3水塩、それらの混合品の3つのタイプをそろえています。
|
用途
|
■塩味の低減・低塩化:塩蔵たらこ、塩辛、いくら、すじこ、漬物、惣菜料等 ■保存性の向上:ハム、ソーセージ、珍味、浅漬等 ■その他:調味料、pH調整剤、乳化剤
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
80%酢酸 Acetic acid, Methanecarboxylic acid, Ethanoic acid
|
用途
|
酸味料 合成食酢(3~5%の酢酸を含有)、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、チーズ、コーンシロップ、アップルシロップ、ピックル、菓子類等、その他種々のものに酸味を与えるための調味料として用いる。その他 香料、医薬
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 フマル酸 - 菓子・水産・惣菜・畜産・缶詰などに! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
フマル酸 Fumaric acid, Allomaleic acid, Boletic acid, trans-Butenedioic acid, trans-Etylene dicarboxylic acid 加熱すると昇華する唯一の果実酸です。 主に、清酒、清涼飲料水、キャンデー等の酸味料や、パンやクッキー等の膨張剤にも配合され使用されています。
|
用途
|
●酸味料:ジュース、サイダー、ラムネ、ドロップ、ゼリー、マーマレード、アイスクリーム、もも・みかん缶詰など
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 フマル酸一ナトリウム - 菓子・水産・惣菜・畜産などに! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
フマル酸一ナトリウム Mono-sodium fumarate ソフトですがややアルカリ性味のある果実酸です。 主に、清酒、清涼飲料水、キャンデー等の酸味料や、パンやクッキー等の 膨張剤にも配合され使用されています。
|
用途
|
●酸味料:粉末ジュース、清涼飲料水、フルーツ缶詰、冷菓、ジャム、ゼリーなど ●その他 合成樹脂、媒染剤、合成原料
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 コハク酸 - 清酒・味噌・醤油・製菓などの調味に! |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
コハク酸 Succinic acid, Ethylene dicarboxylic acid, Amber acid 呈味性と緩衝作用が特徴の果実酸です。主に、清酒、味噌、醤油等の調味料として 使用されています。
|
用途
|
●呈味料:清酒(三倍増醸:0.08~0.09%添加)、合成清酒、味噌、醤油、清涼飲料、製菓等の調味用 ●その他 製薬、、可逆剤、ラッカー、染料、香料エステル、写真
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 コハク酸二ナトリウム(結晶) - 清酒・味噌・醤油に!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
コハク酸二ナトリウム(結晶) Sodium succinate, Disodium succinate 呈味性と緩衝作用が特徴の果実酸です。主に、貝類加工品や魚肉ねり製品、醤油などの醸造製品等の調味料として使用されています。
|
用途
|
●呈味料:醤油、水産ねり製品、ハム、ソーセージ、クラッカー、わさび漬、つくだに、漬物、カレー、珍味、複合調味料、調味液などに0.01~0.05%の添加量
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 L-酒石酸 - 飲料・菓子・漬物・缶詰・調味料などに!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
L-酒石酸 L-Tartaric acid, Dextrotartory tartaric acid, Dextrotartaric acid, 2,3-Dihydroxysuccinic acid 植物界に広く存在し、特にブドウに多く含まれ、やや渋みを感じるが、切れ味の良い酸味が特徴の果実酸です。 主に、清涼飲料、果汁、キャンデー、ゼリー、ジャムの酸味料等として使用されています。
|
用途
|
●酸味料:清涼飲料水、製菓、果汁、キャンディ、ゼリー、ジャム、ソース、冷菓、缶詰等の酸性調味料 ●膨張剤 ●その他 医薬、試薬、染色、溶剤、写真
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 L-酒石酸ナトリウム - 飲料・菓子・漬物・缶詰などに!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
L-酒石酸ナトリウム Disodium L-tartrate, Sodium L-tartrate 主に、清涼飲料や清酒の調味料等として使用されている果実酸です。
|
用途
|
●呈味料:清涼飲料、清酒など
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 L-酒石酸水素カリウム - 飲料・菓子・漬物・缶詰など!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
L-酒石酸水素カリウム Potassium hydrogen L-tartrate, Potassium L-bitartrate, Potassium acid L-tartrate, Cream of tartar 植物界に広く存在し、特にブドウに多く含まれる果実酸です。 主に、パンや菓子のベーキングパウダー等として 使用されています。
|
用途
|
●膨張剤:製菓・パンなど ●その他 皮鞣、医薬(利尿、瀉下薬)、金属電気メッキ、炭酸水素ナトリウムと配合して使用することが多い。
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 クエン酸 - 飲料・菓子・漬物・惣菜・調味料などに!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
クエン酸 Citric acid(crystal,anhydride) 果実や野菜中に広く存在し、特に柑橘類に多く含まれ、爽快な酸味が特徴の果実酸です。 主に、清涼飲料水、キャンデー、ゼリー、ジャム、冷菓等の酸味料として使用されています。 結晶、無水、液体の3つタイプをそろえています。
|
用途
|
■酸味料:清涼飲料水、果汁、ゼリー、ジャム、冷菓、キャンデー等 ■乳化剤、安定剤:チーズ、アイスクリーム等 ■その他:ビタミンCの安定化剤、食用油の酸敗防止剤等
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 クエン酸カルシウム - 飲料・菓子・調味料などに!- |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
クエン酸カルシウム Calcium citrate 主に、菓子類、味噌、納豆等のカルシウム強化剤に使用されている 果実酸です。
|
用途
|
■強化剤(菓子、味噌、納豆などのカルシウム補強)
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品添加物 クエン酸ナトリウム -飲料・菓子・漬物・惣菜・調味料など |
|
|
|
|
|
|
商品説明
|
クエン酸ナトリウム Sodium citrate, Trisodium citrate, Citrosodine 酸味を和らげる作用が特徴の果実酸です。 主に、清涼飲料水の酸味を和らげる目的や乳製品の乳化剤、安定剤等に使用されています。
|
用途
|
■酸味緩和剤:清涼飲料水 ■pH調整剤:ジャム、ゼリー、キャンデー等 ■乳化剤、安定剤:シャーベット、アイスクリーム等 ■調味料:混合甘味料、混合調味料等
|
詳細
|
←画像をクリックいたしますと詳細説明が ご覧いただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|