詳細説明
|
●食品包装保存用 エチルアルコールを特殊吸着剤に吸着させることにより粉末化し、香気をマイルド化した「食品包装保存用」です。包装内にエチルアルコールガスが徐々に揮散するように特殊包材に粉末を充填し、アルコールの揮発によるロスを改善しています。使いやすく安全に食品のカビを防止するうえ、老化防止にも効果を発揮します。
●オイテックLの特徴 エチルアルコールガスが徐々に揮散し包装内に充満することにより、カビの繁殖を抑制します。 食品の表面硬化を防ぎ、ソフト感を維持します。 広範囲のフィルムが使用できます。 エチルアルコールの香気がマイルドになっています。 食品包装内の異臭が軽減されます。
●販売形態(ご購入単位) ・オイテックL 0.3g 450包×40袋 /ケース ・オイテックL 0.6g 250包×40袋 /ケース ・オイテックL 1.0g 150包×40袋 /ケース ・オイテックL 1.5g 150包×30袋 /ケース ・オイテックL 2.0g 100包×45袋 /ケース ・オイテックL 2.5g 100包×40袋 /ケース ・オイテックL 3.0g 100包×30袋 /ケース ・オイテックL 4.0g 100包×25袋 /ケース ・オイテックL 5.0g 50包×40袋 /ケース ・オイテックL 6.0g 50包×30袋 /ケース ・オイテックL 8.0g 50包×30袋 /ケース
●使い方 オイテックLを使用される場合は、次の手順でお願いします。
1. 食品の水分活性値(Aw)を測定します。 2. 食品の重量(g)を測定します。 3. オイテックLの必要g数を選定します。
食品の水分活性値(Aw)が0.85以下の場合・・・食品の重量と水分活性値(Aw)により選定 (例)カステラ170gを包装したいが何gのオイテックLを使用すればよいか?(Aw=0.845)
必要量曲線によりカステラ100g当たりのオイテックLの最低必要量は1.0gとなります。従って170gでは1.0X170/100=1.7(g)と計算され、オイテックL 2gをおすすめします。
食品の水分活性値(Aw)が0.85以上の場合・・・表面積法により選定
(a)生麺類の場合 オイテックLの最低必要量(g) = 食品(麺)の重量(g) x 2 x 0.005
(b)生麺類以外の場合 オイテックLの最低必要量(g) = 食品(麺)の重量(g) x 2 x 0.005オイテックLの最低必要量(g) = 食品の表面積(cm2) x 0.005
により選定します。
ただし、同じ水分活性値(Aw)でも季節、作業環境、包材などによりオイテックLの効果が異なりますので、算出したオイテックLの必要量は一応の目安として実際の商品形態で確認(実包テスト)してください。
4. 包材を選定します。 使用する包装フィルムはエチルアルコールガスの通りにくい材質を選定します。原則としてエチルアルコールガス透過度10g/㎡・24hr・30℃以下のフィルムをご使用ください。 5. かならず実際の商品形態で効果確認テストを実施してください。
お支払方法についてのご注意 メーカー直送品のため、代金引換はご利用頂けません。 銀行振込のみになります。
送料について 1ケースから発送(ご購入)可能です。メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (メーカーの指導により販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
和、洋菓子,パン粉、珍味類、乾物類などのカビの発生、繁殖を抑制し、食品の表面硬化を防ぎソフト感を維持。
|
用途
|
和、洋菓子,パン粉、珍味類、乾物類などのカビの発生、繁殖を抑制し、食品の表面硬化を防ぎソフト感を維持します。臭いはマイルドな香気に調整してあります。
|