詳細説明
|
食品添加物DL-リンゴ酸ナトリウム ・DL-リンゴ酸ナトリウム 25kg袋
特徴・機能 ●食塩やその他の調味料との併用で、塩味の低減と同時に低塩化ができます。 ●リンゴ酸ソルトに比較し、より強い塩味を有しています。 ●水分活性を低下させることで、保存性を向上させることができます。 ●強いpH緩衝能力により、pH変化による変色を防止できます。 ●冷凍食品の解凍後のドリップ量を低減できます。
食品への表示例 「DL-リンゴ酸ナトリウム」(物質名)、「dl-リンゴ酸ナトリウム」(別名)または「リンゴ酸ナトリウム、リンゴ酸Na」(簡略名)の表示、もしくは用途により一括名で「調味料(有機酸)」、「pH調整剤」、「酸味料」、「膨脹剤、膨張剤、ベーキングパウダーまたはふくらし粉」と表示できます。
販売形態(ご購入単位) 1袋(25kg)から発送可能です。メーカー直送致します。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
DL-リンゴ酸ナトリウム Sodium DL-malate 塩味と水分活性を低下させる作用が強いのが特徴の果実酸です。 主に、塩蔵たらこ、塩辛、いくらの塩味の低減と低塩化の目的等で使用されています。 1/2水塩、3水塩、それらの混合品の3つのタイプをそろえています。
|
用途
|
■塩味の低減・低塩化:塩蔵たらこ、塩辛、いくら、すじこ、漬物、惣菜料等 ■保存性の向上:ハム、ソーセージ、珍味、浅漬等 ■その他:調味料、pH調整剤、乳化剤
|