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食品添加物 乳酸ナトリウム - 飲料・菓子・水産・惣菜など!- |
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詳細説明
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食品添加物 乳酸ナトリウム ・乳酸ナトリウム(50%液) 20kgキュービテナー ・乳酸ナトリウム(60%液) 20kgキュービテナー
使用用途(50%乳酸ナトリウムの場合)
[水産加工品] ・いかくん 日持向上、味の調整、保湿、歩留向上 (添加量:原料の 0.1~0.5%) ・さきいか、さきたら 日持向上、味の調整、保湿、歩留向上 (添加量:原料の 0.5~1.5%) ・いか塩辛 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:原料の 0.5~1.5%) ・魚卵 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:原料の 0.5~1.5%) ・魚介類 日持向上、離水防止、ハラケ効果 (添加量:浸透液に 1.0~2.0%) [水産練製品] ・かまぼこ 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:スリミの 0.5~1.0%) ・ちくわ 日持向上、味の調整、離水防止、焼きムラ防止 (添加量:スリミの 0.2~1.0%) ・味漬かまぼこ 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:調味液に 0.5~1.0%) ・魚肉ソーセージ 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:製品の 0.5~0.7%) [農産加工品] ・味噌漬、奈良漬 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:製品の 0.5~1.0%) ・漬物類 日持向上、味の調整 (添加量:製品の 0.5~1.0%) ・メンマ 日持向上、味の調整、離水防止 (添加量:製品の 0.2~1.0%) ・栗の甘露煮 日持向上、味の調整、軟化防止 (添加量::原料の 0.2~0.7%) ・豆類 日持向上、味の調整、軟化促進 (添加量:原料の 0.5~1.0%) ・氷温製品 冷凍障害防止、品質の安定 (添加量:原料の 0.5~2.0%) ・冷凍食品 冷凍障害防止、離水防止 (添加量:小麦粉の 0.3~2.0%) ・梅干 日持向上、味の調整、梅の膨潤 (添加量:調味液に 0.1~0.5%) ・柏餅の葉 日持向上、乾燥防止 (添加量:浸透液に 3.0~7.0%) [畜肉製品] ・ハム、ソーセージ類 日持向上、味の調整、離水防止、品質安定 (添加量:原料の 0.2~1.0%) [菓子・パン類] ・だんご、饅頭の皮 日持向上、離水防止、乾燥・老化防止 (添加量:粉に対し 1.0~2.0%) ・半生菓子 日持向上、味の調整、しっとり感向上 (添加量:原料の 1.0~2.0%) ・切餅 日持向上、離水防止、ひび割れ防止、食感向上 (添加量:原料の 0.5~1.5%) ・米菓 日持向上、味の調整、ひび割れ防止、食感向上 (添加量:原料の 0.3~0.7%) ・あん 日持向上、離水防止 (添加量:原料の 0.5~1.0%) ・らくがん ひび割れ防止、食感向上 (添加量:原料の 0.3~0.7%) ・キャンデー類 味の調整、品質向上、保湿 (添加量:原料の 0.2~0.5%) ・洋菓子類 日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上 (添加量:小麦粉の 0.5~1.0%) ・パン、生パン粉 日持向上、食感向上、生地向上 (添加量:小麦粉の 1.0~2.0%) ・クッキー、ビスケット 日持向上、ひび割れ防止 (添加量:小麦粉の 0.5~1.0%) ・パン、菓子等冷凍生地 冷凍障害防止、離水防止 (添加量:原料の 0.3~2.0%) [麺類] ・生麺、生中華麺 日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上 (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%) ・パスタ 日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上 (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%) ・ギョウザの皮 日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上 (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%) ・冷凍麺 冷凍障害防止、離水防止 (添加量:小麦粉の 1.0~2.0%)
食品への表示例 「乳酸ナトリウム」(物質名)または「乳酸Na」(簡略名)の表示、もしくは 用途により一括名で「調味料(有機酸)」、「酸味料」、 「pH調整剤」と表示できます。
販売形態(ご購入単位) 1ケース(20kg)からメーカー直送致します。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
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商品説明
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乳酸ナトリウム Sodium lactate, Sodium lactate solution, Sodium α-hydroxypropionate solution 保湿作用が高いのが特徴の果実酸です。 主に、清酒のpH調整剤・風味改良剤として、また惣菜全般の日持向上、保湿等 として使用されています。 50%液と60%液の2つのタイプをそろえています。
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用途
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●惣菜全般の日持向上、品質改良、保湿等
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