産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売
産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売 産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売
    食品添加物 乳酸ナトリウム - 飲料・菓子・水産・惣菜など!-
詳細説明 食品添加物 乳酸ナトリウム
・乳酸ナトリウム(50%液)     20kgキュービテナー
・乳酸ナトリウム(60%液)     20kgキュービテナー

使用用途(50%乳酸ナトリウムの場合)

[水産加工品]
いかくん             日持向上、味の調整、保湿、歩留向上
                  (添加量:原料の 0.1~0.5%)
さきいか、さきたら        日持向上、味の調整、保湿、歩留向上
                 (添加量:原料の 0.5~1.5%)
いか塩辛            日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:原料の 0.5~1.5%)
魚卵              日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:原料の 0.5~1.5%)
魚介類             日持向上、離水防止、ハラケ効果
                 (添加量:浸透液に 1.0~2.0%)
[水産練製品]
かまぼこ            日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:スリミの 0.5~1.0%)
ちくわ              日持向上、味の調整、離水防止、焼きムラ防止
                 (添加量:スリミの 0.2~1.0%)
味漬かまぼこ         日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:調味液に 0.5~1.0%)
魚肉ソーセージ       日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:製品の 0.5~0.7%)
[農産加工品]
味噌漬、奈良漬       日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:製品の 0.5~1.0%)
漬物類            日持向上、味の調整
                 (添加量:製品の 0.5~1.0%)
メンマ             日持向上、味の調整、離水防止
                 (添加量:製品の 0.2~1.0%)
栗の甘露煮         日持向上、味の調整、軟化防止
                 (添加量::原料の 0.2~0.7%)
豆類              日持向上、味の調整、軟化促進
                 (添加量:原料の 0.5~1.0%)
氷温製品          冷凍障害防止、品質の安定
                 (添加量:原料の 0.5~2.0%)
冷凍食品          冷凍障害防止、離水防止
                 (添加量:小麦粉の 0.3~2.0%)
梅干             日持向上、味の調整、梅の膨潤
                 (添加量:調味液に 0.1~0.5%)
柏餅の葉          日持向上、乾燥防止
                 (添加量:浸透液に 3.0~7.0%)
[畜肉製品]
ハム、ソーセージ類     日持向上、味の調整、離水防止、品質安定
                 (添加量:原料の 0.2~1.0%)
[菓子・パン類]
だんご、饅頭の皮      日持向上、離水防止、乾燥・老化防止
                 (添加量:粉に対し 1.0~2.0%)
半生菓子          日持向上、味の調整、しっとり感向上
                 (添加量:原料の 1.0~2.0%)
切餅             日持向上、離水防止、ひび割れ防止、食感向上
                 (添加量:原料の 0.5~1.5%)
米菓             日持向上、味の調整、ひび割れ防止、食感向上
                 (添加量:原料の 0.3~0.7%)
あん             日持向上、離水防止
                (添加量:原料の 0.5~1.0%)
らくがん           ひび割れ防止、食感向上
                (添加量:原料の 0.3~0.7%)
キャンデー類        味の調整、品質向上、保湿
                (添加量:原料の 0.2~0.5%)
洋菓子類         日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上
                (添加量:小麦粉の 0.5~1.0%)
パン、生パン粉       日持向上、食感向上、生地向上
                (添加量:小麦粉の 1.0~2.0%)
クッキー、ビスケット     日持向上、ひび割れ防止
                (添加量:小麦粉の 0.5~1.0%)
パン、菓子等冷凍生地  冷凍障害防止、離水防止
               (添加量:原料の 0.3~2.0%)
[麺類]
生麺、生中華麺    日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上
               (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%)
パスタ          日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上
               (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%)
ギョウザの皮      日持向上、味の調整、乾燥防止、食感向上
               (添加量:小麦粉の 0.5~2.0%)
冷凍麺         冷凍障害防止、離水防止
               (添加量:小麦粉の 1.0~2.0%)

食品への表示例
 「乳酸ナトリウム」(物質名)または「乳酸Na」(簡略名)の表示、もしくは 用途により一括名で「調味料(有機酸)」、「酸味料」、 「pH調整剤」と表示できます。

販売形態(ご購入単位)
 1ケース(20kg)からメーカー直送致します。

お支払方法についての注意
 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。
 銀行振込のみになります。

送料について
 メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。

配送について
 ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。

販売価格・送料について
(お問い合わせください。)

(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
商品説明 乳酸ナトリウム
Sodium lactate, Sodium lactate solution, Sodium α-hydroxypropionate solution
 保湿作用が高いのが特徴の果実酸です。 主に、清酒のpH調整剤・風味改良剤として、また惣菜全般の日持向上、保湿等 として使用されています。 50%液と60%液の2つのタイプをそろえています。
用途 ●惣菜全般の日持向上、品質改良、保湿等