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食品添加物 グルコノデルタラクトン - 飲料・漬物・惣菜全般などに! |
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詳細説明
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食品添加物 グルコノデルタラクトン ・グルコノデルタラクトン 1kgx10/ケース 25kg袋 特徴・機能 ● 水に溶かすと徐々にグルコン酸に変化し、豆乳・牛乳のpHをゆっくりと下げ、豆腐・チーズをムラなく均一に凝固させることができます。同様に、パン・クッキー等の焼き上げ工程中に膨張剤の重曹と徐々に反応し、均一な気泡を形成することができます。
食品への表示例 「グルコノデルタラクトン」(物質名)または「グルコノラクトン」(別名)という表示、もしくは用途により一括名で「酸味料」、「膨脹剤」、「膨張剤」、「ベーキングパウダー」または「ふくらし粉」、「pH調整剤」、「豆腐用凝固剤または凝固剤」と表示できます。
販売形態(ご購入単位) 上記数量よりメーカー直送致します。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
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販売価格・送料について (お問い合わせください。)
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商品説明
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グルコノデルタラクトン Glucono-δ-lactone, Delta gluconolactone, D-Gluconic acid δ-lactone 別名グルコノラクトン。ハチミツ、ローヤルゼリー、ワインや醸造酢等に多 く含まれているグルコン酸から1分子の水が脱水された分子内エステルで、食品添加物に認可されている唯一の糖ラクトンです。
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用途
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●凝固剤:豆腐・チーズ等。 ●酸源及びpH調整剤:製パン、製菓、製麺等の小麦二次加工品。 ●pH調整剤:ハム、ソーセージ、かまぼこ等。 ●酸味料:ジュース、シャーベット等。
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