|
|
|
|
食品添加物 ソルビン酸カリウム - 保存料(カビに良く効く)!- |
|
|
|
|
|
|
詳細説明
|
用途 保存料(特にカビに良く効く)
使用基準(ソルビン酸カリウム単体として) 本品は下記食品以外は使用できません。
・甘酒(3倍以上に希釈して飲用するものに限る) ・あん類、うに、果実酒 ・菓子の製造に用いる果実ペースト(果実をすりつぶしまたは裏ごしペースト状) ・かす漬、こうじ漬、塩漬、しょう油漬、酢漬、みそ漬の漬物 ・キャンデッドチェリー ・魚介乾製品、魚介ねり製品(魚肉すり身を除く)、鯨肉製品 ・ケチャップ、雑酒、ジャム、食肉製品、シロップ ・スープ(ポタージュスープを除く) ・たくあん漬(生大根または干大根を塩漬にした後、これを調味料・香辛料・色素などを加えた糠またはふすまで漬けたもの。ただし一丁漬たくあんおよび早漬たくあんを除く) ・たれ、チーズ、つくだ煮、つゆ、煮豆、ニョッキ ・乳酸菌飲料(殺菌したものを除く)、はっ酵乳(乳酸菌飲料の原料に供給するものに限る) ・フラワーペースト類(小麦粉、でん粉、ナッツ類もしくはその加工品、ココア、チョコレート、コーヒー、果肉、果汁、いも類、豆類または野菜類を主要原料とし、これに砂糖・油脂・粉乳・卵・小麦粉等を加え、加熱殺菌してペースト状とし、パンまたは菓子に充填または塗布して食用に供するもの) ・干すもも、マーガリン、味噌
添加量 ・チーズ 製品1kgに対して3.0g以下
・うに、魚肉ねり製品、鯨肉製品および食肉製品 製品1kgに対して2.0g以下
・いかくん製品・たこくん製品 製品1kgに対して1.5g以下
・あん類・菓子の製造に用いる果実ペーストおよび果汁、かす漬、こうじ漬、塩漬、しょう油漬および味噌漬の漬物、キャンデッドチェリー、魚介乾製品(いかくん製品・たこくん製品を除く)、ジャム、シロップ、たくあん漬、佃煮、煮豆、ニョッキ、フラワーペースト類、マーガリン、味噌 製品1kgに対して1.0g以下
・ケチャップ、酢漬の漬物、スープ、たれ、つゆおよび干しすもも 製品1kgに対して0.50g以下
・甘酒・はっ酵乳・ 製品1kgに対して0.30g以下
・果実酒・雑酒 製品1kgに対して0.20g以下
・乳酸菌飲料 製品1kgに対して0.050g以下
食品に対する食品添加物表示 「保存料(ソルビン酸カリウム)」または「保存料(ソルビン酸K)」
販売形態(ご購入単位) 1ケース(1kgx20)から発送可能です。メーカーから発送いたします。
お支払方法についての注意 メーカーから直送いたしますので、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
保存料 ・1kgx20袋/ケース
|
用途
|
特定の食品の保存料として。
|
|
|
|
|
|
|
|
|