|
|
|
|
ワサオーロ・水溶性製剤 - 抗菌・抗カビ・日持ち向上・鮮度保持に!- |
|
|
|
|
|
|
詳細説明
|
魚介類や海藻など、水産物のほとんどは日持ちのしにくい食品です。また、近ごろの減塩指向も、細菌が繁殖しやすい環境をつくっています。このような食材に対し、水中でワサオーロの効果を発揮させるために開発されたのが、粉末タイプのパウダーと、乳剤タイプのEXTとエマルジョンです。これらの水溶性製剤は、洗浄水や食品保存液への溶解が容易なうえ、調味液に添加することで、浅漬けなどの日持ち向上にも効力を発揮します。
●違いハッキリ、確かな効果!!
ワサオーロには細菌の繁殖を抑え、水産物などの日持ちを向上させる効果に加えて食材の変色や熟成を抑制する効果もあります。これはワサオーロの有効成分であるアリルカラシ油がこれらに関わる酵素を阻害するためと考えられています。パウダーやエマルジョンの溶解液で野菜・果物などを洗浄した場合に見られる褐変や熟成の抑制効果はこうした理由によるものです。
●使い方は簡単、水に溶かすだけでOK!
水産物、あるいは野菜や果物の洗浄水として使用する場合は、適量を水に溶かして用います。これにより、食材に対して、抗菌と鮮度保持効果を同時に与えることができます。また、浅漬けなどの調味液に、少量を加えるだけで日持ち向上効果が得られます。
●水溶性製剤には3タイプあります
■ワサオーロ・パウダー(粉末タイプ) (有効成分:カラシ抽出物) 食品保存液や食材洗浄用の水に添加してご使用ください。
■ワサオーロ・EXT(白~淡黄色の乳剤) (有効成分:カラシ抽出物、ホップ抽出物) 乳酸菌や芽胞菌に対する制菌効果を高めました。 漬物など、カビ・酵母の他に乳酸菌や芽胞菌が問題となる食品に ご使用ください。
■ワサオーロ・エマルジョン(白色乳剤) (有効成分:カラシ抽出物) 食品保存液や食材洗浄用の水へ添加、あるいは食品容器中への 滴下など、幅広い使い方ができます。
※「カラシ抽出物」は、グラム陰性菌・真菌(カビ酵母)に強い 抗菌性があります。
●製品規格
■ワサオーロ・パウダー [製品記号]PN10B [包装単位] 1kg×10袋/箱
■ワサオーロ・EXT [製品記号]EN05H [包装単位] 1kg×10本/箱
■ワサオーロ・エマルジョン [製品記号]EN05B [包装単位] 1kg×10袋/本
販売形態(ご購入単位) 1箱から発送可能です。メーカーから発送いたします。
お支払方法についての注意 メーカーから直送いたしますので、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。) (代理店から補足説明) 野菜・果物の洗浄の他、水で薄めて工場設備のスプレー除菌も可能です。
|
商品説明
|
ワサオーロ・水溶性製剤
メーカー:三菱化学フーズ㈱
粉末タイプ・乳剤タイプのワサオーロです。
|
用途
|
天然の素材から生まれた抗菌・防カビ・鮮度保持剤です。 食品の日持ち向上、鮮度保持、食中毒の回避に役立ちます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|