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カルクックS ~炊飯器で酢飯が出来る! |
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詳細説明
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「カルクックS」
今まで酢飯を炊く事は水と酢の酸味成分の沸点が近い為不可能でしたが、酢の酸味を残したまま炊飯の水は蒸発して酢飯が炊き上がる技術を確立しカルクックSが誕生しました。 今までの酢飯と異なりシャリ切り作業が不要となりますので、完成までのリードタイムが短縮でき、人的コストも削減できます。またラインでの使用も可能です。 カルクックSは砂糖にステビアを併用しており、1合当たりのカロリーがご飯+8Kcal(標準添加量)という今までの酢飯の常識を打ち破る超低カロリーの為、カロリーに制限のある療養食などへの寿司メニューの導入が可能になります。 今まで白米のみで展開していた外食産業やテイクアウトの中食産業、給食センターなどでも既存設備で、寿司類や海鮮丼などの酢飯使用のメニュー展開が容易に可能になります。
■使用方法 1.今まで通り内釜に米と水をセットします、また無洗米でも同様です(炊飯ネットの使用を推奨) 2.カルクックSをカップに正確に計量し(超濃縮の為)、カップごと内釜に沈め、そのカップで良く混ぜてください(カップの内側に数cc残るため)。 3.浸漬30分間の後、炊飯開始してください。炊飯は今まで通り通常ないしは早炊きモードで。 4.炊き上がりましたら内釜を外に出して粗熱を取りながら軽くほぐしておひつやジャーなどに移してください。 5.炊飯器からすぐに出せない時も「必ず」保温を切って軽くほぐしてください。
米の量とカルクックS使用量 ・米1合( 150g)に対してカルクック 12ml(14.4g) ・米5合( 750g)に対してカルクック 60ml( 72g) ・米1升(1.5kg)に対してカルクック120ml( 144g) ・米2升(3.0kg)に対してカルクック240ml( 288g) ・米3升(4.5kg)に対してカルクック360ml( 432g)
◎酢飯の味はお好みで調整してください。 ◎白米と同じように炊き上がりをみて水加減をしてください。
■原材料名 醸造酢・食塩・砂糖・昆布エキス・甘味料ステビア・貝カルシウム
■内容量 20L/ケース
販売形態(ご購入単位) 1ケース(20L)から発送可能です。メーカー直送。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
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商品説明
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現在ご使用の精米と炊飯器で酢飯が作れます
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用途
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冷凍寿司・療養食などにも
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