|
|
|
|
色素 SUMI-30L -菓子・冷菓・水産練り製品などに! |
|
|
|
|
|
|
詳細説明
|
食品添加物 炭末色素 SUMI-30L
○性状及び特徴 色 調:黒色の液体で、食品に使用した場合灰色から黒色を呈します。 溶解性:水に溶解せず分散します。 耐熱・耐光性:熱・光に対して安定です。
○成分及び重量% 竹炭末 30% グリセリン 65% エチルアルコール 5%
○使用量 食品に対して1.0%~3.0%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 植物炭末色素 炭末色素 着色料(炭末)
○注意 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 6入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 1入/ダンボールケース
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
食品添加物 天然着色料(液体) 本品は、竹を高温加熱して炭化させて得られる黒色色素をグリセリン、エチルアルコールに分散させて製造した粘性のある着色料製剤です。 微粉末の竹炭粉末を液体製剤化することにより、添加時の飛散を解消しました。
|
用途
|
菓子・冷菓・水産練り製品などの着色に。
|
|
|
|
|
|
|
|
|