詳細説明
|
食品添加物 アナトー色素 アンナットカラーW
○性状及び特徴 色 調:やや特有臭を有する赤褐色の液体です。 溶解性:水に溶解しますが、酸性側で溶解性が低下します。 耐熱・耐光性:光に対してやや不安定ですが、熱に対しては比較的安定です。 染色性:優れた染色性を有し、無着色部分への色素の移行はほとんどありません。
○成分及び重量% ノルビキシンカリウム 2% (水溶性アナトー 98%) ピロリン酸四カリウム 2%
○使用量 食品に対して0.03%~0.5%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 アナトー色素 カロチノイド色素 着色料(アナトー) 等
○注意 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 6入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 1入/ダンボールケース
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
食品添加物 天然着色料(液体) 本品は、ベニノキ(Bixa Orellana L.)の種子より抽出して得られるカロチノイド系の色素で主成分はノルビキシンカリウムです。
|
用途
|
味噌、カップコーン、菓子、水産加工品などの着色に。
|