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クチナシ・ラック色素 KCバイオレットNo.5 -和菓子、洋菓子、魚肉練製品など- |
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詳細説明
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食品添加物 色素 KCバイオレットNo.5
○性状及び特徴 色 調:青紫色の粉末です。 溶解性:水に溶解しますが、pH4以下では沈殿を生じます。 耐熱・耐光性:熱・光に対して比較的安定です。
○成分及び重量% クチナシ青色素 50.0% ラック色素 5.0% L-酒石酸ナトリウム 25.0% 硫酸アルミニウムカリウム(乾燥) 13.0% 炭酸ナトリウム 7.0%
○使用方法 本品の数倍量の温湯または熱湯中に本品を徐々に加えて完全に溶解し、必要に応じ冷却してご使用ください。
○使用量 食品全量に対して0.2%~1.5%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。 3.みそ
○食品への表示例 クチナシ青色素・ラック色素 着色料(クチナシ・ラック) 等
○注意 乾燥した冷暗所に保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgアルミ袋x10入/ダンボールケース ・1kgアルミ袋x 5入/ダンボールケース ・1kgアルミ袋x 1入/ダンボールケース
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
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商品説明
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食品添加物 天然着色料(粉末) 本品は、クチナシ果実からの抽出液に食品加工用の酵素を作用させて得られる青色色素、スティックラックから抽出して得られるラッカイン酸とL-酒石酸ナトリウム、硫酸アルミニウムカリウム(乾燥)、炭酸ナトリウム(無水)を混合した着色料製剤です。
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用途
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菓子、水産加工品などの着色に。
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