|
|
|
|
クチナシ色素 KCグリーンNo.6 -菓子、冷菓、ジャムなどに!- |
|
|
|
|
|
|
詳細説明
|
食品添加物 クチナシ色素 KCグリーンNo.6
○性状及び特徴 色 調:特有臭を発する暗緑色の液体で、食品に使用した場合は比較的鮮明な緑色を呈します。 溶解性:水に溶解しますが、酸性側で沈殿を生じます。 耐熱・耐光性:熱、光に対して比較的安定です。
○成分及び重量% クチナシ黄色素 40% クチナシ青色素 10% エチルアルコール 20% ピロリン酸四カリウム 2% 食品素材 28%
○使用量 食品全量に対して0.1%~1.0%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 クチナシ黄色素・クチナシ青色素 クチナシ色素 着色料(クチナシ) 等
○注意 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 6入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 1入/ダンボールケース
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
食品添加物 天然着色料(液体) 本品は、クチナシ果実から抽出して得られる黄色素と、同じくクチナシ果実からの抽出液に食品加工用の酵素を作用させて得られる青色色素との配合製剤です。
|
用途
|
茶そば・菓子・冷菓・ジャム等の着色に。
|
|
|
|
|
|
|
|
|