詳細説明
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食品添加物 紅花色素 KCレッドCR-15R
○性状及び特徴 色 調:わずかに特有臭を有するピンクの粉末で、食品に使用した場合は鮮明なピンク色を呈します。 溶解性:本品は、水分散性となっています。 pH :使用安定pH域はpH2~pH7です。 耐熱・耐光性:本品は熱に対して不安定ですが、光に対しては優れた安定性を示します。ただし、75℃以下の短時間加熱であれば使用可能です。
○成分及び重量% ベラバナ赤色素(色価600) 5% 微結晶セルロース 95%
○使用量 食品全量に対して0.1%~0.5%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 ベニバナ赤色素 フラボノイド色素 着色料(紅花赤) 等
○注意 本品は、遮光して10℃以下に冷蔵保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgアルミ袋x10入/ダンボールケース ・1kgアルミ袋x 5入/ダンボールケース ・1kgアルミ袋x 1入/ダンボールケース
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商品説明
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食品添加物 天然着色料(粉末) 本品は、キク科のベニバナ(Carthamus tinctorius L.)の花から抽出して得られるフラボノイド系の色素で、その主成分はカルタミンです。
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用途
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チョコレート、バタークリーム、冷菓、菓子などの着色に。
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