詳細説明
|
食品添加物 ベニバナ黄色素 KCイエロー№3A
○性状及び特徴 色 調:わずかに特有のにおいを有する暗黄褐色の液体で、食品に使用した場合鮮明な黄色を呈します。 溶解性:水溶性となっています。 耐熱性:熱・光に対して比較的安定です。 pH :使用安定pH域はpH2~pH7です。
○成分及び重量% ベニバナ黄色素(色価300) 80% エチルアルコール 20%
○使用量 食品全量に対して0.05%~0.3%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 ベニバナ黄色素 カーサマス黄色素 紅花色素 フラボノイド色素 着色料(紅花黄) 着色料(フラボノイド)
○保管方法 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 6入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 1入/ダンボールケース
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
食品添加物 天然着色料(液体) 本品は、キク科のベニバナの花より抽出して得られるフラボノイド系の色素です。
|
用途
|
中華麺・プリン・ゼリー・フラワーペースト・ホットケーキミックス・天ぷら粉・味噌・卵製品・だて巻・スープ類・栗甘露煮・栗きんとん、等の着色に。
|