詳細説明
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食品添加物 クチナシ黄色素 KCイエローKL-10A
○性状及び特徴 色 調:暗黄褐色の液体で、食品に使用した場合鮮明な黄色を呈します。 溶解性:本品は、水溶性となっています。 耐熱性:熱に対しては比較的安定です。 耐光性:酸性側ではやや不安定ですが、中性~アルカリ性側では比較的安定です。
○成分及び重量% クチナシ黄色素(色価300) 40% D-ソルビット液 55% エチルアルコール 5%
○使用量 食品全量に対して0.03%~0.5%の添加で鮮明な黄色に着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 クチナシ黄色素 クチナシ色素 カロチノイド色素 着色料(クチナシ) 着色料(カロチノイド) 等
○保管方法 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入 ・1kgポリ容器x 6入 ・1kgポリ容器x 1入
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
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商品説明
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食品添加物 天然着色料(液体タイプ) クチナシの果実は古くから、色々な食品の着色に使われてきましたが、クチナシの黄色色素は小麦粉を原料とする食品や発酵食品などに使用すると緑変を起こすことがありました。本品はそのクチナシ黄色色素の色素成分であるクロシンから緑変の原因となるゲニポシドという物質を特殊方法で分別した緑変しないクチナシ黄色色素であります。
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用途
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中華麺・プリン・ゼリー・フラワーペースト・味噌・卵製品・だて巻・スープ類・栗甘露煮・栗きんとん、等の着色に。
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