詳細説明
|
食品添加物 クチナシ黄色素 KCイエローKP-100(顆粒)
○性状及び特徴 色 調:黄色の顆粒で、鮮明な黄色の色調が得られます。 溶解性:水に溶解しますが、油脂には不溶です。(冷水溶解において、まれに粒子が残る場合があります。冬期はお湯で溶解ください。) 耐熱性:熱に対しては比較的安定です。 耐光性:酸性側では光に対する安定性は幾分劣りますが、中性~アルカリ性側では比較的安定です。 染着性:染着性は優れています。
○使用量 食品全量に対して0.05%~0.25%の添加で鮮明な黄色に着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 クチナシ黄色素 クチナシ色素 カロチノイド色素 着色料(クチナシ) 着色料(クロシン) 着色料(カロチノイド)
○保管方法 冷暗所に保存してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgアルミ袋x10入 ・1kgアルミ袋x 5入 ・1kgアルミ袋x 1入
お支払方法 メーカーより直送いたしますので、代金引換はご利用できません。 銀行振込のみになります。
送料について 送料込み。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格について (お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
食品添加物 天然着色料(顆粒) クチナシの果実は古くから、色々な食品の着色に使われてきましたが、クチナシの黄色色素は小麦粉を原料とする食品や発酵食品などに使用すると緑変を起こすことがありました。本品はそのクチナシ黄色色素の色素成分であるクロシンから緑変の原因となるゲニポシドという物質を特殊方法で分別した緑変しないクチナシ黄色色素であります。
|
用途
|
中華麺・プリン・ゼリー・フラワーペースト・ホットケーキミックス・天ぷら粉・味噌・卵製品・だて巻・スープ類・栗甘露煮・栗きんとん、等の着色に。
|