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トップスイーツCF610 - メレンゲ不要のソフトケーキ用ミックス粉 |
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詳細説明
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シフォンケーキミックス
~メレンゲを作らず、1つのボールで作り上げる~
特徴 ●造形性と生地安定性が高く、別立てでメレンゲを作製しなくてもしっとりとして、ソフトでボリュームのあるシフォンケーキを作製する事ができるミックス粉です。 ●抹茶、紅茶、レーズン等を配合した生地でも生地全体を膨らませ、縮みが少なくボリュームに優れるアイテムを作製できます。
配合例 原料 配合比率(%) トップスイーツCF610 100 グラニュー糖 120 全卵 240 トップユニックD(起泡剤) 18 水 35 液体油脂(またはショートニング) 20
工程 ① グラニュー糖、トップユニックD、全卵、水を合わせ、ミキシング 低速30秒 高速3分 ② ①にトップスイーツCF610を加えミキシング 低速2分 高速2~4分(比重0.32~0.34) ③ ②に液体油脂を加え、ミキシング 低速2~3分(比重 0.35~0.37)
焼成条件 ・シフォンケーキ型(直径18cm) 生地重量300g 焼成前軽くタッピング3回 焼成温度170℃ 焼成時間30分 ・スポンジケーキ型(直径12cm) 生地重量120g 焼成温度170℃ 焼成時間30分 焼成前後タッピング3回 ・マフィンカップ(口径68×H50mm) 生地量30g 6取り天板1枚使用 天板にカップ15 個分を並べて焼成温度 上火170℃(パワー3)下火190℃(パワー5) 焼成時間25分 焼成前後タッピング5回
トップスイーツCF610の原材料名: 小麦粉、植物性たん白(小麦)、食塩、植物油、加工デンプン、膨脹剤、増粘多糖類
販売形態(ご購入単位) 1袋(10kg)から発送可能です。メーカーから発送いたします。
お支払方法についての注意 メーカーから直送いたしますので、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
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商品説明
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メーカー:奥野製薬株式会社 製菓用ミックス粉。 ・10kgクラフト袋
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用途
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メレンゲを作る手間を省けるソフトケーキ用ミックス粉です。
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