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米粉パン用改良剤 ルーキーブレッドKP - おいしい食品づくりに!- |
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詳細説明
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ルーキーブレッドKPは、良質の小麦から抽出した粉末状植物性たん白、食物繊維を利用した米粉パン用改良剤です。米粉パンの食感改良、物性改善に最適です。
米粉は製パン時に骨格となる成分(グルテン等)がないため、パンにするためには骨格となる成分を補う必要があります。 また、米粉は吸水量は多いが離水しやすい性質があるため、ホイロ時に生地がダレやすく、ホイロ時間の多少のブレでも均一な製品を作り難いという問題があります。 ルーキーブレッドKPは米粉パンのホイロ時の保型性を向上させ、ホイロ時間のブレによる生地ダレを防止し、また、ボリュームがあり、食感の良い米粉パンを製造する事が出来る改良剤です。
特徴 1.従来の植物性たん白に比べ、強い加熱凝固性を持っています。 2.ホイロ時の米粉パンの生地ダレ防止効果が優れています。 3.従来の植物性たん白に比べ、生地のまとまりが良く、伸展性にも優れています。 4.米粉パンに使用した場合は、保型性向上効果によりボリュームがアップします。
標準添加量 米粉パン(100%) : 米粉85%に対して15%を、予め米粉に分散させてご使用ください。 米粉パン( 50%) : 米粉50%強力粉50%に対して8%を、予め粉に分散させてご使用ください。 製菓・製パン類 : 小麦粉に対して1~5%を標準添加量として、予め小麦粉に分散させてご使用ください。 *ご使用目的に応じて添加量、加水の調整を行ってください。
食品への表示例
原材料名表示例: 「植物性たん白(小麦)、食物繊維」または「小麦たん白、食物繊維」
販売形態(ご購入単位) 1ケース(10kg)から発送可能です。メーカーから発送いたします。
お支払方法についての注意 メーカーから直送いたしますので、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
(代理店から補足説明) 米粉パンの製造は一般的に難しいと思いますので、小麦グルテンと食物繊維をブレンドした製品をご提案させていただきます。●米粉100%パンの場合 米粉100⇒米粉85+ルーキーブレッド15に配合変更。●米粉50%パンの場合 米粉50、強力粉50⇒米粉46、強力粉46、ルーキーブレッド8に配合変更。●製菓・製パン類の場合 小麦粉100⇒小麦粉100+ルーキーブレッド1~5追加。粉が多くなった分、水を0.4~2追加。他の原料はそのまま。
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商品説明
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メーカー:奥野製薬株式会社 米粉パン用改良剤 ・10kg/ダンボールケース
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用途
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米粉パンの食感改良に。
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