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奥野製薬 トップユニックS ケーキ・菓子類の食感改良に! |
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詳細説明
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特徴
1.生地を短時間で作ることができ、しかも安定性が良いため、作業能率が上 がります。 2.生地に対する分散性が良く、簡単に均一な内層で、ボリュームのある製品 に仕上がります。 3.起泡させない生地にも少量添加することによって、火の通りや食感を改良す ることも可能です。
使用方法 1.起泡剤として添加する場合は小麦粉に対し1~5%添加してください。 (例)スポンジケーキ 薄力粉 100(%) 上白糖 100 ベーキングパウダー 2 全卵 100 水 40 トップユニックS 4
①砂糖・卵・水・トップユニックSをボールに入れ軽く混合します。 ②小麦粉(ベーキングパウダー入り)を入れ低速混合した後、高速で4~6分 間泡立てます。
2.ドーナツの火通りの向上、食感改良(ソフト感向上、老化防止)目的の場合は、小麦粉に対して0.5~2.0%添加してください。
注意点 ●生地温度について 生地の仕上がり温度が17℃以下になると良い製品が出来ません。特に冬は材料や水が冷えていますからご注意ください。 ●ミキシング時間について 配合や、卵の鮮度、ミキサーの性能によってミキシング時間が変わります。最も適したミキシングをされる様ご注意ください。 ●トップユニックSの保管について 室温(10~35℃)、暗所に密閉し、開封後は速やかに御使用願います。なお、冷蔵保管は避けてください。
食品への添加物表示例 「乳化剤」 販売形態(ご購入単位) 1ケース(1kgx10袋)よりメーカー直送致します。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
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商品説明
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メーカー:奥野製薬株式会社 製菓用起泡剤製剤
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用途
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製菓の起泡用、食感改良に。
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