産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売
産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売 産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売産興商会 食品添加物,除菌,業務用,洗浄剤,食品,オリーブオイルの販売
    奥野製薬 トップユニックS  ケーキ・菓子類の食感改良に!
詳細説明 特徴

 1.生地を短時間で作ることができ、しかも安定性が良いため、作業能率が上
  がります。
 2.生地に対する分散性が良く、簡単に均一な内層で、ボリュームのある製品
  に仕上がります。
 3.起泡させない生地にも少量添加することによって、火の通りや食感を改良す
  ることも可能です。

使用方法
 1.起泡剤として添加する場合は小麦粉に対し1~5%添加してください。
   (例)スポンジケーキ 薄力粉      100(%)
               上白糖      100
               ベーキングパウダー  2
               全卵        100
               水          40
               トップユニックS    4

  ①砂糖・卵・水・トップユニックSをボールに入れ軽く混合します。
  ②小麦粉(ベーキングパウダー入り)を入れ低速混合した後、高速で4~6分
  間泡立てます。

 2.ドーナツの火通りの向上、食感改良(ソフト感向上、老化防止)目的の場合は、小麦粉に対して0.5~2.0%添加してください。

注意点
●生地温度について
 生地の仕上がり温度が17℃以下になると良い製品が出来ません。特に冬は材料や水が冷えていますからご注意ください。
●ミキシング時間について
 配合や、卵の鮮度、ミキサーの性能によってミキシング時間が変わります。最も適したミキシングをされる様ご注意ください。
●トップユニックSの保管について
 室温(10~35℃)、暗所に密閉し、開封後は速やかに御使用願います。なお、冷蔵保管は避けてください。

食品への添加物表示例
 「乳化剤」
販売形態(ご購入単位)
 1ケース(1kgx10袋)よりメーカー直送致します。

お支払方法についての注意
 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。
 銀行振込のみになります。

送料について
 メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。

配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。

販売価格・送料について
(メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)

(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
商品説明 メーカー:奥野製薬株式会社
製菓用起泡剤製剤
用途 製菓の起泡用、食感改良に。