詳細説明
|
4つのメリット <食感、しっとり感の改善> 製菓・製パン類の食感、しっとり感の改善と老化を抑制し、商品価値を高めます。 <安全性> 遺伝子組み替え原料もアレルギー物質も使用していません。 <老化防止> 冷凍中でのドリップ現象を抑制し、商品の老化を防ぎます。 <風味を高める> フレーバーの飛散を抑え、商品の香風味を高めます。
4つの使いやすさ <水への分散性良好> 植物油脂が水に簡単に溶けます。 <均一な混合> 水系の原料に最初から混ぜられるため、均一な混合が可能です。 <水中で安定> 油脂が微粒子の状態で乳化・分散しており、水中でも安定しています。 <消泡作用がない> 消泡作用がないので、スポンジ生地でも任意な時期に添加できます。
使用量(小麦粉に対する割合)・洋菓子 スポンジケーキ(ソフト化・老化防止・冷凍耐性向上) 3~5% バターケーキ(組織の均一化・ボロツキ防止) 2~4% クッキー・ビスケット(食感改善・破損防止) 1~3% ホットケーキ・三笠焼(しっとり感の付与・老化防止) 2~5% ブッセ(しっとり感の付与・老化防止) 5~10%
・和菓子 大福餅・求肥(食感改善) 2~3% 小麦饅頭(ソフト化・表皮改善・老化防止) 2~3% 蒸し饅頭(ソフト化・老化防止) 2~3% 蒸しパン(ソフト化・老化防止) 2~4%
・パン 食パン・菓子パン(ソフト化・冷凍耐性向上・老化防止) 1~3% デニッシュ・パイ(老化防止) 1~3%
・調理冷凍食品 フライ類のバッター(ソフト化・冷凍耐性向上) 5~10% パン粉(ソフト化・冷凍耐性向上) 1~2% ピザパイ(ソフト化・冷凍耐性向上) 1~2%
販売形態(ご購入単位) 1ケース(18kg)よりメーカー直送致します。
お支払方法についての注意 メーカーから直送のため、代金引換はご利用いただけません。 銀行振込のみになります。
送料について メーカーから直接お届け致します。地域・重量により送料は異なります。
配送について ご入金確認後、配送手配いたします。日曜・祝日以外の到着日指定は可能ですが、4~5日余裕を見てください。
販売価格・送料について (メーカーの指導により、販売価格の表示が出来ません。お問い合わせください。)
(ご注文は「お問合せ」フォームまたはメールより御願い致します。)
|
商品説明
|
スーパーユニトール(乳化油脂) メーカー:奥野製薬株式会社 安定性が良く、使いやすい乳化油脂です。
|
用途
|
油脂を菓子の生地に分散するために作られた乳化油脂で、 菓子類の食感・口溶け・保湿性を向上させることができます。 植物性油脂を微粒子の状態に乳化しているため、安定性に優れています。
|