詳細説明
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食品添加物 紅麹色素 KCレッドMA-2
○性状及び特徴 色 調:本品は、特有臭を有する深赤色の液体で、食品に使用した場合は赤色~赤橙色を呈します。 溶解性:水、エチルアルコール、プロピレングリコールには溶解しますが、油脂には不溶です。 耐熱・耐光性:本品は、光に対してやや不安定ですが、熱に対しては比較的安定です。 染着性:非常に優れた染着性を有し、特にタンパク質では無着色部分への色素の流出がありません。
○成分及び重量% ベニコウジ色素(色価65) 100% (エチルアルコール) (50%含有)
○使用量 食品に対して0.1%~0.5%の添加で着色できます。 使用量は色合をみて、適宜増減してください。
○使用基準 本品は下記の食品には使用できません。 1.こんぶ類、食肉、豆類、野菜、わかめ類(これらの加工食品は除く)。 2.鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類。
○食品への表示例 ベニコウジ色素 モナスカス色素 着色料(紅麹) 等
○注意 本品は遮光して1~10℃で保管してください。
販売形態(ご購入単位) ・1kgポリ容器x12入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 6入/ダンボールケース ・1kgポリ容器x 1入/ダンボールケース
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商品説明
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食品添加物 天然着色料(液体) 本品は紅麹菌の一種であるモナスコルブリンの産出する赤色色素をエチルアルコールで抽出したもので、これらの紅麹菌は中国では紅酒、老酒及び種々の飲食物の着色に使用されています。
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用途
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水産練り製品、畜肉加工品、魚肉切り身、魚卵、冷菓、菓子などの着色に。
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